logo 01 logo 2

Like Business

Вы здесь: Советы Окрошка с фасолью и копченой колбасой

Окрошка с фасолью и копченой колбасой

Очень необычный рецепт окрошки, который наверняка понравится любителям поэкспериментировать и по-радовать своих близких.

Окрошка с фасолью и копченой колбасой
Специалист компании: Магазин "Окрошка"
Категория: Советы специалистов
Количество просмотров: 1247

Окрошка для многих – самое актуальное блюдо в жару!

Достоверно происхождения блюда – неизвестно. Издавна ее готовили на квасе – напитке популярном и сегодня. Как сделать окрошку знали все: покрошить в квас мелкими кусочками (потому и окрошка) разные ингредиенты.

А вот рецепт окрошки у каждой хозяйки мог быть свой, ведь учитывались предпочтения домочадцев, да и достаток семьи влиял на питание. Разные слои населения добавляли в неё те продукты, которые были доступными для них. В семьях побогаче крошили в квас несколько сортов мяса, овощи, зелень. Готовили и рыбную окрошку. В пост обходились вариантами холодного овощного супа без мяса. Часто овощную окрошку готовил и бедные.

Популярными были и ее разновидности: свекольник (в основе блюда - свекла) и ботвинья (отличалась обилием съедобных трав). Готовили окрошку и зимой, ведь овощи (основные составляющие – репа, редька, свекла, лук) были заготовлены впрок.

Окрошка – блюдо, при приготовлении которого, хозяйки не боятся экспериментировать, этим и объясняется большое количество ее вариаций. Необычная окрошка – окрошка с фасолью. Ингредиенты ее отличаются от классической, но доступны для всех. Готовится легко и достаточно быстро, так что стоит попробовать!

Для приготовления такой необычной окрошки нам понадобятся такие продукты;

  • фасоль консервированная – 80 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • лук репчатый – 1/2 шт
  • помидор среднего размера – 1 шт
  • зелень – по вкусу
  • квас хлебный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу 

Итак, по-шагово, как готовить столь необычную по содержанию  окрошку с фасолью и колбаской: 

01Почистите и нарежьте мелкими или, если нравится, средними кубиками лук. Помойте  помидор и тоже нарежьте его кубиками. Для окрошки лучше всего выбирать помидор мясистый, а также  сняв с него кожицу. Если предварительно ошпарить помидор кипятком, то кожица будет сниматься легче.

02 Разогрейте на сковородке растительное масло. И  выкладывайте лук, немного обжарьте. Затем добавьте помидор, обжариваем несколько минут.

03 Нарежьте колбасу маленькими кусочками и немного обжарьте на сковороде без добавления масла.

04 Выкладываем все составляющие (обязательно дождитесь, чтобы остыли) в кастрюлю, добавляем фасоль, заливаем их квасом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. 

 

Окрошка готова к употреблению, но я, обычно, рекомендую дать ей постоять в холодильнике час-два, для того чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Перед подачей я, обчно, зелень. 

 

Практически все продукты есть как в нашем магазине, так и в магазинах, к которым вы уже привыкли. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

 

Комментарии (0)

Вы можете оставить свой вопрос, отзыв или комментарий без регистрации

Вы комментируете как Гость.

Сотрудничество

По всем вопросам связанным с сотрудничеством обращайтесь по адресу:  info@like-business.ru

Контакты

  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь с друзьями

Вы здесь: Советы Окрошка с фасолью и копченой колбасой